You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Siswa Ikuti Jambore Sispala 2023
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Wakil Kepala Dinas LH Buka Jambore Sispala 2023 di PIK

Ratusan pelajar SMA/SMK mengikuti Jambore Siswa Pecinta Alam (Sispala) 2023 di kawasan Ekowisata Mangrove Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara.

Jadi apapun organisasinya, sesungguhnya memiliki tanggung jawab menjaga dan melestarikan alam

Jambore Sispala 2023 dibuka oleh Wakil Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, Sardjoko. Kegiatan ini diinisiasi oleh Forum Alumni Siswa Pecinta Alam (Fasta) SMA/SMK Jakarta dan akan berlangsung dari tanggal 28 hingga 30 Juli 2023.

Wakil Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Sardjoko mengatakan, kegiatan ini sebagai bagian proses upgrading, bagaimana meningkatkan kemampuan pribadi serta selanjutnya menularkan kepada orang lain untuk bersama bertanggung jawab menjaga dan melestarikan alam.

Jambore Siswa Pecinta Alam 2023 Bakal Digelar di Kawasan Ekowisata PIK

"Kami mengapresiasi atas dilaksanakannya Jambore Sispala 2023 di kawasan Ekowisata Manggrove PIK Jakarta Utara. Ini sesuatu yang harus dimulai dari kita," ujar Sardjoko, Jumat (28/7) sore.

Dikatakan Sardjoko, menjaga dan melestarikan alam tidak dapat diserahkan sepenuhnya kepada pemerintah.

Ia memaparkan, kondisi penurunan kualitas udara di Jakarta yang saat ini viral diperbincangkan di sosial media. Untuk itu, semua pihak memiliki tanggung jawab dan peran yang dilakukan untuk menjaga kualitas udara.

"Selain menjaga kualitas udara, upaya lain yakni menjaga agar tidak terjadi pencemaran air dan mempertahankan keanekaragaman hayati, itu adalah tanggung jawab kita bersama. Inilah yang akan dimulai oleh pelajar Sispala," paparnya.

Ia berharap, generasi muda yang tergabung dalam wadah Sispala atau Pramuka dan sebagainya memiliki tanggung jawab bersama untuk menjaga dan melestarikan alam.

"Jadi apapun organisasinya, sesungguhnya memiliki tanggung jawab menjaga dan melestarikan alam," tegasnya.

Sementara Ketua Forum Alumni Siswa Pecinta Alam (Fasta) SMA/SMK DKI Jakarta, Adjie Rimbawan menambahkan, Jambore Sispala 2023 digelar bertujuan mempererat tali silaturahmi dan saling membantu antarsesama.

"Jambore Sispala 2023 bertema Membangun Karakter Bersama Alam memberikan perhatian kepada Pemprov DKI Jakarta. Kami ingin berkontribusi dalam upaya pelestarian lingkungan hidup," tandasnya.

Sekadar diketahui, Jambore Sispala 2023 diikuti sebanyak 248 siswa dari 43 ekstrakulikuler Sispala SMA/SMK se-DKI Jakarta, Bogor, Bekasi dan Tangerang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4069 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1660 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1241 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1162 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik